Научная работа школьников
Конференции школьников
Летние школы
Российский ТЮФ
Дистанционное обучение
Интернет-олимпиада
Наше оборудование
Туризм в СУНЦ МГУ
Выполняющим научное исследование: начинающим | имеющим работу | руководителям
Если Вы впервые на нашем сайте Наши достижения Авторы проекта
Каникулярная школа СУНЦ МГУ, июль 2005

Летняя школа 2005 собрала победителей Интернет-олимпиад АНО «Школа нового поколения». Она проходила одновременно с летней школой, организованной СУНЦ МГУ для школьников «Bussan Science Acadamy» - школы-аналога СУНЦ МГУ из Южной Кореи. Часть мероприятий (особенно спортивных) проводилось одновременно для российских и корейских школьников.

Отзывы (отрывок из интервью с сайта АНО «Школа нового поколения»)

Еще вчера Никита Лютов был учеником Усть-Лабинской школы №36. Сегодня он - студент первого курса Московской Школы Экономики при МГУ им.М.В.Ломоносова. Он один из 60 первокурсников, которые со всей России стремились и смогли-таки поступить в ВУЗ, где дают лучшее экономическое образование в стране.

-Ты обмолвился, что учился в СУНЦе. Поподробнее, пожалуйста, об этом факте из твоей биографии!

-К моему величайшему сожалению, я учился там совсем немного – всего 2 недели в летней школе, буквально накануне вступительных экзаменов в МГУ. Конечно, если бы я раньше знал о СУНЦе, я бы сделал все, чтобы туда попасть в 10 классе. Потому что если бы я там проучился 10 и 11 класс, я бы поступил в МГУ вообще легко! Там так сильно дают математику, физику! Там такая атмосфера, преподаватели! Так что я по-хорошему завидую ребятам, которые в рамках проекта «Школа нового поколения» смогут туда поступить. А что? Все реально! Сначала - участие в дистанционных олимпиадах, потом - приглашение лучших ребят в летнюю школу СУНЦа. А там уж если чего-то стоишь, то тебе сделают предложение продолжить обучение в СУНЦе и жить в интернате, если ты не москвич. А дальше совсем уж просто и понятно! Из СУНЦа прямая дорога – в МГУ! Здорово! И самое ценное в этой системе – что не важно из обеспеченной ты семьи или нет. Все, что требуется от человека – прийти в Интернет-класс, показать хорошие результаты на дистанционной олимпиаде и, пожалуй все… Дальше, как говорится, тебя заметят…